「やおふく秋和店」ミックスフライ弁当
2月20日(木)の夜。
仕事を終えて車で家に
入ろうとしたら
カミサンも帰宅したばかりの
格好でお勝手へ
入って行った。
前日朝からばあ様には
ショートステイへ一週間
行ってもらっている。
仕事そんなに忙しいか❓
着替えてダイニングへ逝くと
此方が夕飯(o゚Д゚ノ)ノ。
義父さんは1月から
病院で運営するホームへ
3月中旬まで入っている予定。
ところがこの日珍しく発熱して
「流行り病」が濃厚と
連絡を受けてカミサンは
見に行って遅くなったの事。
そうかわかった。
お疲れ様(人´エ`*)♪。
さてこの日は飲酒日。
まずは白ワインで
一番左にあるチーズチキンカツを。
うん、こういう弁当は久しぶりだ。
中々馬いぞ♪
真ん中は串カツ。
豚バラブロックと玉葱の定番タイプ。
とんかつと串カツの味が違うのは
ロースとバラの違いってことかな❓
そんなに沢山食べないから
私は串カツ派かも_(^^;)ゞ。
ジャパーンに切り替えて
おかずで残っていた
サーモン塩焼少々(画像無し)と
弁当内の海老カツをお供に。
馬いわぁ(≧▽≦)。
〆はご飯と漬物、残りの
おかずと共に。
たまにはこんな日も良い。
ご馳走様でした(^o^)/~~。
関連記事