先週の弁当
2024年05月20日

月曜日。
前日食べた独活(うど)の葉っぱと茎の天ぷらだ(≧▽≦)。
得意の煮付けになって無かったから醤油をかけてきた。
カミサンは精進揚げ(=野菜てんぷら)を
作る事も食べる事も大好き。
カラッと揚がってジャンジャンジャパーン(*≧∇≦)ノ❗
ただ烏賊を始めとする魚介類(=本物の天ぷら)
は跳ねるからと年に一回もやってくれない(^_^;)。

手前に入ってたのが原信で狩った
このお惣菜。
ばあ様でも食べられるなと思ったのが
決め手。
結構馬い♥️。

火曜日はメインがツルヤのメンチカツ\(^o^)/。
メンチにソースと辛子をかけて裏返したら
鶏胸ケチャップ煮チーズがけに
七味をかけ忘れた(>_<)。
まぁそれは良しとしよう。

その反省を元に❓
木曜日は奥に見える烏賊げそ天ぷら(原信製)に
韓国海苔かけて
手前の野菜炒めに七味をかけた。

ラスト金曜日。
野菜揚げと肉野菜炒めに七味を
かけたけど・・・そうだ❗
肉野菜炒めにチューブ生姜をビローン。
豚肉生姜焼きは元々好きなんだけど
カミサンは面倒臭がって
焼肉のたれonly(>_<)。
おろし生姜が入るだけで
特に暑い夏は乗り切れそうな
感じがしてきたぞ( ̄0 ̄)/❗
ご馳走様でした(^o^)/~~。
Posted by tomo-K at 05:40│Comments(0)
│弁当