今は無き店101「華龍飯店千曲店」

オヤジLINE情報で閉店してるとの噂(゜.゜)。



昼過ぎに逝ってみたら・・・


斜め前の台湾料理店に負けたか⁉️

私は少なくとも三、四回は
お邪魔している。
過去記事には勿論載せた。

台湾料理店と言えば
いつの間にか閉じるのが
通例だと思っていたが
日本での生活も長い
オーナーのせいか
SNSでしっかり
閉店の挨拶をされていた(o゚Д゚ノ)ノ。

華龍飯店グループと言えば
ヘルメット型爆盛炒飯が
一番間違い無いだろう。
上田市上田原にある本店は勿論
川中島店
MEGAドンキ長野店
の三店は健在だ❗
特に沢山食べられる方は
伺ってほしい。

市況の物価値上げにより
台湾料理店も否応なしに
価格を上げざるを
得なかっただろう。
だから私に取って
「台湾料理店は安い」という概念は
無くなった。
そして加齢により沢山食べるよりも
同じ価格なら美味しい物を
と体が求めるようになった。
台湾料理店に
もう魅力は感じられないな(>_<)。  
  • LINEで送る


Posted by tomo-K at 14:31Comments(0)気になる物

休日の晩餐

9月2日(土)PM5:30。
年寄り中心の家庭は
夕飯が早い(爆)。
晩年の父は午後4時に
夕飯だったし。



前日肝臓休めたから飲むぞ(*≧∇≦)ノ❗


カミサンは土日が特に忙しい。
この日は炒めた牛薄切り肉が
メインディッシュ。
ただし味付け無し。
焼肉のたれをお好みで。

先日妹が来た時に狩った
燻製チーズ。
バタピー。


そして甘辛サバカツ(゜.゜)。
唐辛子の辛さは無いから狩った❗
味は想像していた通り(^_^;)。


「通の枝豆」by亀田製菓。
勿論ジャパーンへ移行した_(^^;)ゞ。

原信でこれ一種類しか無かった(゜.゜)。
以前は
通のとうもろこし
通の焼き海老
と3種類あったのに。
まだ欠品の物って
色々あるね・・・( -_・)?
緑❗黄❗赤❗って
信号かい(≧▽≦)。


〆はカミサンが職場で
もらって来た混ぜご飯。
ただ塩分かなり控えめの為
前日の焼き鮭の余りを
載せた。

同時刻にオヤジLINEで
ブルー小隊長から
豪華パーリーの模様が
配信されたΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ❗
悔しくてうちの晩餐も
載せたが(≧口≦)ノ・・・
次元が違ったね(-_-;)。

ご馳走様でした(^o^)/~~。  
  • LINEで送る


Posted by tomo-K at 05:45Comments(0)おつまみ